Datenschutzerklärung

Ihre Datensicherheit ist uns sehr wichtig, deshalb haben wir diese Erklärung für Sie zusammengestellt um Sie besser darüber zu informieren, wie unsere Webseite Ihre Daten verwendet.

Erhobene Informationen 

Wir erfassen Informationen, um unseren Nutzern bessere Dienste zur Verfügung stellen können. Jene Informationen erstrecken sich über grundlegende Aspekte wie zum Beispiel die Einstellung der Sprache, bis hin zur Erfassung des gewählten Browsers.

Personenbezogene Informationen 

Zur Nutzung vieler Dienste von ArztIS müssen sie sich zunächst registriert sein. Hierfür bitten wir Sie um Kontaktaufnahme mit unserem Team, welche nach Bedarf etwaiger persönlicher Daten im System ablegt. Dies sind unter Anderem Ihr Name, Ihre E-Mail Adresse oder Ihre Telefonnummer. Jene Daten werden unsererseits gespeichert und Sie haben jederzeit die Möglichkeit Ihre Daten einzusehen, zu bearbeiten oder zu löschen.

Gerätebezogene Informationen 

Wir erfassen auch gerätebezogene Informationen, wie die Version des Betriebssystems oder die Version des verwendeten Browsers. Jene Daten sind vollkommen anonym, keiner Person zuordenbar und dienen uns ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes für Sie.

Nutzen der erhobenen Informationen

Persönliche Angaben

ArztIS nutzt Ihre persönliche Angaben um Termin bei dem von Ihnen gebuchtem Arzt zuzuordnen. 

E-Mail Kommunikation

Wir schicken gelegentlich E-Mails mit Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen aus. Jene E-Mails enthalten Zählpixel um die Gesamtzahl an Personen zu ermitteln, welche unsere E-Mails öffnen.

Weitergabe von Informationen

Mit Ihrer Einwilligung

Personenbezogene Daten werden nur mit Ihrer vorhergehenden Einwilligung an dritte Unternehmen, Organisationen oder Personen weitergegeben.

Für die Verarbeitung durch andere Stellen

Wir stellen personenbezogene Daten unseren Partnern, anderen vertrauenswürdigen Unternehmen oder Personen zur Verfügung, die diese in unserem Auftrag verarbeiten. Dies geschieht auf der Grundlage unserer Weisungen und im Einklang mit unserer Datenschutzerklärung sowie anderen geeigneten Vertraulichkeits- und Sicherheitsmaßnahmen.

Aus rechtlichen Gründen 

Wir geben personenbezogene Daten nur an Unternehmen, Organisationen oder Personen außerhalb `unseres Unternehmens` nur weiter, wenn wir nach Treu und Glauben davon ausgehen dürfen, dass der Zugriff oder Nutzen dieser Daten notwendig ist um

 - anwendbare Gesetze, Regelungen, oder anwendbares Verfahrensrecht einzuhalten oder einer vollstreckbaren behördlichen Anordnung nachzukommen.

 - geltende Nutzungsbedingungen durchzusetzen, einschließlich der Untersuchung möglicher Verstöße.

 - Betrug, Sicherheitsmängel oder technische Probleme aufzudecken, zu verhindern oder anderweitig zu bekämpfen.

 - die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Google, unserer Nutzer oder der Öffentlichkeit vor Schaden zu schützen, soweit gesetzlich zulässig oder erforderlich.

Datensicherheit

Wir sind bemüht unsere Nutzer vor unbefugtem Zugriff auf, Veränderung, Weitergabe oder Zerstörung von Daten zu schützen. Dies geschieht unter anderem, indem wir sämtlichen Datenverkehr unter Nutzung von SSL verschlüsseln.

Auskunft und Wahlmöglichkeit

Sie können sich aufgrund des österreichischen Datenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Anwendungsbereich der Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung gilt für die Dienste und Produkte die sie hier auf dieser Webseite sehen. Davon ausgeschlossen sind Dienste Dritter, für die gesonderte Datenschutzerklärungen vorliegen.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung 

Die hier erfasste Datenschutzerklärung kann sich in unregelmäßigen Abständen aktualisieren. Sollte solch eine Aktualisierung Ihre Rechte in irgendeiner Form einschränken, so werden Sie vor Inkraftreten jener Aktualisierung gesondert informiert.

Alle Änderungen der Datenschutzerklärungen werden von uns auf dieser Seite veröffentlicht.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die von einem Webserver in der Domäne gelesen werden können, welcher zuvor von derselben Domäne auf Ihre Festplatte gespeichert wurden.

Klicken Sie HIER, um weitere Informationen zu erhalten.